Снова на могиле Воина Евгения

Уже традиционно 23 мая 2015 года казаки  Троицкого казачьего общества с воспитанниками военно-патриотического клуба "Цесаревич Алексей" совершили паломническую поездку в деревню Сатино-Русское, поселение Щаповское, где покоятся останки Воина Евгения, недалеко от храма Вознесения Господня.

Сначала поклонилась святыням в храме Вознесения Господня, а далее направилась на могилу Воина Евгения. Там уже было много других паломников. Вместе мы помолились  за всех убиенных воинов земли русской и за раба Божьего Евгения, за землю русскую жизнь положивший.

Краткая справка: воин Евгений, принявший смерть за Христа 23 мая 1996 года, в праздник Вознесения Господня, в селении Бамут в Чечне. День смерти его был в день его рождения, когда ему исполнилось 19 лет. Евгений мог спасти свою жизнь, перейдя в магометанство и сняв крест (так поступали некоторые), но 19-летний солдат выбрал мученическую смерть христианина: после трехмесячных пыток он был обезглавлен боевиками в день его рождения. Его мать позже с огромным трудом и риском разыскала и выкупила его останки. 

 

27 мая 2017 г.  |   [ Добавить комментарий ]

Фотографии [7]


7 фото на странице

Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha