Ежегодный поход ВПК - 2017 г.

12 июня состоялся ежегодный полевой выход нашего военно-патриотического клуба «Цесаревич Алексей».  После совместного молебна, который мы совершили вместе с духовным наставником ВПК иереем о. Олегом Гаджиевым, воспитанники под руководством инструкторов вышли к месту полевого лагеря. По прибытии на место и общего построения, первым делом ребята и инструктора занялись возведением походного храма, затем  уже установкой собственных палаток. После обустройства лагеря всех ждал вкусный обед, заботливо приготовленный нашими самыми активными родителями - Шахназаровой Кариной и Неделько Наталией. Не остались в стороне и воспитанницы ВПК, которые постоянно помогали на полевой кухне.

Отдохнув после обеда, ребята отправились на занятия, где вспомнили пройденные темы по владению оружием, изучили новые позиции удержания автомата, узнали о тактическом секторном наблюдении, усвоили основы работы в паре.

На втором уроке воспитанники ознакомились с правилами обращения с холодным оружием, отработали приемы.  Далее инструкторы рассказали о моделях учебного оружия, а именно для чего служит подствольный гранатомет ГП 25,  а также гранатомет РПГ-26.

После дневного отдыха воспитанники отправились на спортплощадку, где после разминки опробовали свои силы на турниках и брусьях. Показали хорошие результаты.

Разделившись на две команды, ребята провели товарищеский матч по футболу. Вечером после ужина, сидя у костра, молодые бойцы пообщались с духовником нашей казачьей общины иереем Олегом Гаджиевым.

Первый день завершился совместной вечерней молитвой. Перед отбоем руководитель ВПК провел вечернею поверку, назначил караульных. В лагере наступила тишина.

Второй день, как и два года назад, встретил нас проливным дождем. Однако надо сказать, что ребята дождя совсем не испугались. После быстрого подъема и умывания все активно позавтракали и перешли к запланированным мероприятиям. Несмотря на продолжающийся дождь, инструкторы и воспитанники успешно провели стрельбы из пневматического оружия. Соревнуясь между собой в меткости, воспитанники задорно поражали цели.

К сожалению, из-за усилившегося дождя было принято решение отправить ребят домой. Вечером того же дня наш полевой выход был закончен, но ребята не расстроились, т.к. знали, что мы  обязательно повторим наш полевой выход и в полной мере реализуем наши идеи и планы.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто оказал помощь в организации этого полевого выхода. Отдельную благодарность руководство ВПК выражает: Янькову Василию Васильевичу, Неделько Олегу Федоровичв, Неделько Наталье Сергеевне, Шахназаровой Карине Андрониковне, Елисееву Валерию Алексеевичу, Строкову Дмитрию Валерьевичу, Кривякову Александру Владимировичу,  а также воспитанникам клуба Неделько Дмитрию и Тимофею.

Спаси Господи!

 

24 июня 2017 г.  |   комментарии отключены

Фотографии [43]