Казаки в "Дубровке"

5 июля 2017 года казаки Троицкой казачьей общины и участники проекта «Доброта-ТУТ»  посетили Брянский детский интернат для умственно отсталых детей «Дубровка».

 

От наших друзей из фонда «София» мы узнали, что дети этого интерната нуждаются в детских пижамах, колготах. Мы связались с руководством детского учреждения и узнали, чем можем поддержать с нашей стороны. В итоге детя переданы одежда, фрукты, средства гигиены.

 

Когда мы прибыли на место, нас поразила тишина, которая царила на всей территории интерната. Плюс необыкновенная чистота. На территории помимо корпусов, где проживают дети, находится  коровник и посадки с овощами (капуста, морковь, свекла, кабачки). Как нам позже рассказала директор интерната Валентина Васильевна Паршенкова, в подсобном хозяйстве работают старшие дети и они имеют возможность сами себя обеспечивать овощами и молочными продуктами. Сейчас в интернате живут 140 детей и столько же персонала, ведь дети здесь непростые, у всех разные заболевания. У каждого адаптационная программа, поэтому практически каждый воспитанник имеет индивидуального воспитателя.

Мы имели возможность заглянуть в корпуса, где живут дети, посмотреть, как с ними занимаются, где они кушают, моются. Валентина Васильевна показала нам, как аккуратно сложены вещи у ребят в шкафу и рассказала, что воспитатели их здесь обучают поддерживать чистоту и порядок, помогать  друг другу убираться.

 

В основе  воспитательной программы - дать понять детям, что они - полезные люди.

 

Дай Бог душевных сил и любви персоналу в несении такого непростого креста.

Очень признательны за гостеприимство, нас не только радушно встретили, но и накормили вкусным обедом и вкусными булочками, которые пекут сами. Коллектив сотрудников и воспитанников детского интерната выразили сердечную признательность и благодарность за оказанную помощь и понимание проблем детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей и выразили надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов (из благодарственного письма).

 

Спаси Господи!

 

14 июля 2017 г.  |   комментарии отключены

Фотографии [13]


13 фото на странице